Интересное / ДЕТСКИЙ ФОТОГРАФ: КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!
Пнд 07 Июл 2014

Казалось бы, с развитием цифровых технологий, необходимость в услугах профессионального фотографа должна сократиться до критического минимума. Что может быть проще – легким движением руки сделать тысячу снимков, отобрать из них пять действительно лучших и внести в фотоальбом?
Тем не менее, профессиональные фотографы совершенно не собираются составлять компанию динозаврам и мамонтам, и даже осмеливаются брать солидные гонорары за свое творчество. Вы спросите, почему?

Тематика.
Мы по привычке снимаем не людей, а события. Вот здесь Леночка идет в первый класс, тут Пете 5 лет, а здесь запечатлен семейный поход в зоопарк.
Что же снимает профессиональный фотограф? – Калейдоскоп эмоций, отражаемый на детской мордашке! А само событие – будь это даже День рождения – является только фоном. Как говорится, почувствуйте разницу.

Техника.
Лично я знаю нескольких человек, которые рассуждали следующим образом: лучше я один раз осилю серьезные траты, куплю профессиональный фотоаппарат и буду выдавать на-гора фото не хуже студийных. Что вышло из этой затеи? Верно, отдав несколько тысяч за чудо-технику, любитель продолжает щелкать фотографии в автоматическом режиме. Профессиональный фотограф помимо оптического зума использует еще тысячу и одну функцию, разбираться в которых обычному человеку некогда и скучно.

Перфекционизм.
После окончания фотосессии рабочий день фотографа продолжается. Ему еще предстоит сражаться с «красными глазами», некстати упавшей на лицо прядью, или зевающей тетушкой именинника, исхитрившейся попасть в кадр. Наиболее старательны те фотографы, которым оплачиваются удачные снимки, а не время, проведенное с объективом.

«Фишки».
Конечно, коллаж или стенгазету с использованием фотографий при наличии времени, вдохновения, клея и ножниц может соорудить любой желающий – и эта работа будет бесценной семейной реликвией.
Детский фотограф без помощи ножниц делает то же самое на профессиональном уровне. В результате ребенок и его родственники получают, например, настоящую книгу, главным героем которой становится человечек (просто находка для неуверенных в себе и застенчивых!). Ценность книги вы ощутите через много лет, когда сегодняшний карапуз обзаведется собственными наследниками – дети обожают истории том, как их родители были маленькими.

И все же, главное отличие профессионального фотографа — не только увесистый объектив или владение фотошопом. В нем обязательно есть «божья искра» — ее легко обнаружить пусть не во всех, но во многих работах фотохудожника.

 

 

ИСТОЧНИК:
http://vk.com/disfo_tmn