Интересное / Интервью с Алисей Рыжей по фотовыставке
Втр 10 Мар 2015

Девочка. Девушка. Женщина


Каждая женщина остаётся в душе девчонкой. Организаторы выставки «Девочка. Девушка. Женщина», открывшейся 8 марта в ТРЦ «Колумб», очень точно это подметили и охватили в одном названии все женские поколения. Два фотографа – Анастасия Миронова и Алиса Рыжая – поделились своим взглядом. С одним из авторов мы и поговорили о своём – о женском.

– Скажите, Алиса, насколько эта тема актуальна для вас?

– Для меня выставка на данный момент весьма актуальна, потому что я готовлюсь стать мамой, и это очень повлияло на решение сделать её благотворительной: помочь детям из Дома малютки. Да и тема женственности раскрывается, когда женщина беременна. Я прошла этап девочки, девушки и теперь прохожу этап женщины.

– Какой вы видите современную женщину?

– Для меня современная женщина – это идеал во всём. Добрая и заботливая мама, любящая и любимая супруга, а также успешная бизнес-леди. Конечно, это сложно совмещать, но если в семье есть взаимопонимание и уважение, то успеть можно всё.

– Какой женский образ вас привлекает как художника?

– Не люблю разделять на типы, мне нравятся все женщины с их индивидуальным характером и внешностью. К каждой можно найти подход.

– Есть ли у вас свои профессиональные секреты?

– Конечно же, на фотографии все хотят быть красивыми, и один секрет есть. Я снимаю как чувствую, поэтому меня и называют фотографом чувств. Стараюсь сильно не прибегать к обработке, так как умею сразу подобрать нужный ракурс для человека и найти его свет.

Так что, друзья, если вы хотите узнать о слабом поле что-то новенькое – бегом на выставку, она продлится до 22 марта!


Новостью поделилась Полина Кузина