Интересное / Make-up глаз
Вск 09 Май 2010

Макияж глаз, Make-up глаз.

Глаза придают лицу подлинную выразительность. Красивые, выразительные глаза придают лицу исключительную прелесть и привлекательность. Поэты всех времен воспевали красоту блестящих глаз, сравнивая их часто с сиянием звезд. Однако природа не каждого одарила красивыми, выразительными глазами. В связи с этим в задачи декоративной косметики, помимо всего прочего, входит и исправление врожденных недостатков глаз. Для того чтобы сделать макияж глаз красиво и умело, необходимо обладать определенной сноровкой, которая приобретается длительной практикой, и также нужно знать, каким образом оптически исправляются те или иные недостатки.

Макияж глаз: под макияжем глаз подразумевается нанесение теней на веки, оттенение разреза глаз линиями и подкрашивание ресниц и бровей. Для совершенного макияжа глаз следует применять тени. При подборе правильного цвета нужно различать дневной и вечерний макияж глаз. Дневной макияж глаз должен выглядеть как можно естественней, для вечернего макияжа можно применять эффектные тени. Тени должны гармонировать не только с цветом глаз и волос, но и с цветом одежды. Для дневного макияжа лучше применять бежевые, коричневые, оливково-коричневые тени. Для вечернего, с целью оттенения век можно использовать и эффектные тени с высоким содержанием перламутра. Оттеночные карандаши применяются для подрисовки контура нижних век.

 

Макияж глаз ресницы: Всем женщинам рекомендуется подкрашивать ресницы. Дело в том, что подкрашенные ресницы оптически увеличивают глаза, делают их красивее и выразительнее. Даже тени на веках "теряются", если одновременно не подкрасить ресницы.

Макияж глаз советы блондинкам: Блондинкам со светлыми ресницами следует красить ресницы коричневой, черной или же серой тушью. Брюнеткам с черными ресницами рекомендуется пользоваться тушью зеленых и синих цветов. Ресницы красятся спирально как на верхнем, так и на нижнем веках в направлении от основания ресниц к их концам. При подкрашивании ресниц нижнего века под ресницы следует подложить кусочек бумаги для того, чтобы не испачкать щеки. Тушь рекомендуется наносить три раза, после каждого нанесения следует немного подождать. По современной моде рекомендуется придерживаться естественной формы бровей, выщипывая только те волоски, которые необходимо удалить для исправления нижнего края бровей, а также волоски на переносице. При придании бровям нужной формы следует придерживаться следующего правила: к крыльям носа надо вертикально приложить карандаш. Место пересечения карандаша с бровями должно быть точкой начала бровей. Конец бровной дуги определяется так: карандашом обозначается прямая линия, идущая от крыльев носа вдоль наружного угла глаза к бровям; в месте пересечения этой прямой с бровями должна заканчиваться бровная дуга.

Макияж глаз выщипывание: При выщипывании кожу бровей нужно сначала смазать жирным кремом. Затем бровям с помощью щеточки придать нужную форму. Удалять следует только те волоски, которые растут по нижнему краю бровей. После выщипывания кожу бровей нужно смазать молочком, которое суживает поры и оказывает противовоспалительное действие. Цвет бровей должен быть обязательно немного светлее цвета волос. Брюнеткам рекомендуется красит брови коричневой, темно серой или серой краской, смешанной с черной. Черные брови старят лицо, придавая чертам резкость и суровость. Блондинкам со светлыми бровями рекомендуется подкрашивать брови светло коричневой или серой краской. Придав бровям определенную форму, можно оптически изменить вид лба. Низкий лоб будет выглядеть выше, если немного укоротить брови. Для этого волоски на переносице следует выщипать. Если же лоб слишком высок, то брови должны начинаться ближе к переносице. В таком случае на переносице нужно тонкими штрихами подрисовать брови. Изменяя форму бровей, можно также изменить выражение лица. Брови, сросшиеся на переносице, придают лицу мрачное выражение. Поэтому волоски на переносице следует выщипать. Брови с опущенными концами делают лицо грустным. Исправляется выщипыванием волосков над наружным углом глаза, после чего наружный конец бровей следует подрисовать немного выше естественного положения. От Вашего вкуса и уменья зависит конечный эффект, получаемый посредством исправления бровей и придания им желаемой формы.


источник www.creativestudio.ru