Интересное / Подготовка к фотосессии
Птн 21 Янв 2011

Очень понравилось, как описал подготовку к фотосессии, мой коллега.

 

Есть масса статей с советами о подготовке к фотосессии, о том что делать непосредственно во время нее, как вести себя, что делать и все остальное , включая манеру общения с фотографом и визажистом. Прочитав несколько таких статей, я, опираясь на них, и на свой опыт в частности, сформировал свой список советов для тех, кто собирается позировать перед объективом моей фотокамеры.
   Прежде всего запомните - на фотосессии командует фотограф. но это не значит что его нужно бояться так же как рядовому своего взводного. Не будьте скованны - это не скажется на снимках положительно, уж поверьте.
   Я не съем Вас - будьте готовы разбудить в себе актрису или актера. Моя задача - сделать хорошие снимки, а не поймать момент и ракурс в которых Вы будете максимально нелепо выглядеть. Те неудачные фотографии которые получатся в процессе Ваших попыток войти в образ будут просто удалены и их никто кроме меня и Вас, а часто только меня, не увидит.
     Работайте с мимикой, тренируйтесь у зеркала,тренируйтесь всегда, когда есть возможность. Зачастую наигранность и позерство портят даже очень хорошо поставленные кадры.
   Перед съемкой заранее снимите все цепочки, сережки, колечки /обручальные кольца!!!/ (если конечно это не съемочный инвентарь).
   Не принимайте позы из Камасутры. Их лучше использовать в другой ситуации…
   Не пытайся пить из горлышка бутылки и/или курить сигары. Делать это фотогенично могут единицы.
   Если вы играете своими волосами, то разводите локти в стороны, а не выставляйте их в направлении объектива.

   В последний момент перед съемкой, когда я готов сделать кадр, еще больше подтянитесь: втяните живот, потяните позвоночник вверх так, чтобы все тело почувствовало напряжение. Не бойтесь, что на фотографии это будет видно и что вы можете выглядеть неестественно. Гораздо хуже, когда модель сутулится или кособочится.

   Не делайте резких и лишних движений. Модель должна уметь плавно переходить из одной позы в другую, сохраняя при этом заданное эмоциональное состояние.
   Если планируете постепенно раздеваться – не надевай ничего тесного. От тесных вещей останутся следы на коже.
   Не бери аляповатой и/или цветастой одежды – внимание должны привлекать лицо/грудь/живот/попа/ноги фотомодели, а не безумный сарафан. Наряды с крупным рисунком, из блестящей ткани, в крупную и мелкую полоску на фотографии могут выглядеть не так, как в жизни. Возьмите с собой пару комплектов одежды, чтобы ожидания от фотосъемки точно оправдались.
   Не закрывайтесь плюшевым мишкой /гитарой и другими сподручными средствами, если снимаем ню. Это либо пошло, либо глупо.
   Если мы снимаем эротику или ню, а ты пытаешься всячески прикрыть руками разные части тела, лучше оденься.
   И последнее =): не стоит претворять в жизнь все эти рекомендации за пять минут до съемки. Потренируйтесь заранее.

 

Источник: http://500px.com/Andrey_Zhelnov/blog/1488