Интересное / Статья о том как я отношусь к обнаженной натуре
Втр 19 Окт 2010

Сегодня я решила поговорить с одним достаточно известным в нашем городе фотографом – Алисой Рыжей. Всем кто с ней знаком известно, что она неравнодушна к съемке  в стиле «Ню».  Именно на эту тему, которая интересует каждую вторую девушку, мы и решили с ней поговорить.


 Почему именно обнаженная натура?


 Мне всегда нравилось женское тело, ее формы, грация, пластика. Обнаженная натура – это не просто голое тело. Мне нравиться играть  со светом на обнаженном теле, добавлять  капельки воды. Это очень красиво, когда капелька стекает с груди, доходит до линии талии и опускается до бедер. Нравятся изгибы женского тела. Обнаженное тело – это всегда красиво. Я всегда говорю девушкам – не стоит стесняться своего тела! Бог наградил вас формами. Так зачем скрывать их? Нужно просто правильно подчеркнуть все достоинства.


Вы сами снимались обнаженной?


Да, снималась. Но не у профессиональных фотографов. Это были мои подруги. Я настроила свет, камеру. Им только оставалось найти ракурс и нажать на кнопку. Стоит заметить, что получилось не хуже, чем у профессиональных фотографов с многолетним стажем.  Я, например,  никогда не доверюсь фотографу мужчине. А почему, это уже другой вопрос. (смеется)


Вы работаете только с девушками модельной внешности?


Нет, ни в коем случае. Я работаю со всеми девушками. Совсем неважно большая у нее грудь или нет, и есть ли недостатки на бедрах и животе. Нужно всего лишь выставить свет – и все дефекты и недостатки фигуры уйдут в тень. Любая девушка чувствует себя в моих руках желанной и единственной, потому что в данную секунду существуем только она и я.


Что нужно сделать, чтобы модель чувствовала себя раскрепощенной?


Нужно дать ей шампанского (смеется). Хотя это даже не шутка. Бокал шампанского еще ни одной модели не вредил. Нужно начинать с малого: расстегнуть пару пуговиц на блузке, оголить плечико. И не забывать постоянно, говорить, что она красива. И даже если есть недостатки, их всегда можно превратить в плюсы. А после, в определенный момент они начинают доверять мне, их одежда слетает с их тела. Когда девушка обнажена, я всегда повторяю ей, что она красива. Что у нее хорошая попа, ноги или же грудь. А вообще, важную роль играет музыка в студии, которая играет постоянно. Я всегда интересуюсь, что лучше поставить, чтобы модель чувствовала себя комфортно. Бывает, что я прошу потанцевать под музыку, чтобы еще более раскрепостить девушку. В этот момент, я понимаю что хочу ее, и в одну сторону летит фотоаппарат, в другую одежда и наши тела соприкасаются друг с другом и… (шутка)) ). Вообще я люблю шутить, и это еще одна возможность раскрепостить девушку.

 

 

На протяжении всего времени , вы говорите про своих моделей, только как про женщин. Вы совсем не снимаете мужчин?
Почему же, просто мужчин во много раз меньше. И они на много стеснительней женщин. А раскрепощаю я их почти так же, только я их спрашиваю «Что бы ты сделал, чтобы соблазнить женщину? Соблазни меня, сделай так, чтобы я тебя захотела». И все получается. Но если мужчина откровенно стесняется обнажить свои интимные зоны, я говорю что он для меня, в первую очередь, модель.


 Алиса, вы пользуетесь фотошопом?


Да, конечно пользуюсь, но не перебарщиваю. Для меня важна настоящая фотография.


Общаетесь ли вы со своими моделями?


Да, и на данный момент, она берет у меня интервью (улыбается). Мне очень нравится общаться с людьми, которые снимались у меня, я очень общительный человек. Если случиться неприятность, или будет душевная боль – со мной всегда можно поговорить.  Я открытый человек, иногда делюсь собственными переживаниями , стараюсь помочь, если это изменит настроение или же ситуацию. Мне нравится помогать людям.

 


Лично я, как автор интервью и , по совместительству когда-то модель Алисы тоже хочу добавить пару слов. Год назад , когда я решила сняться обнаженной передо мной встал выбор фотографа. К этому делу я подошла очень тщательно. Просматривала не один десяток сайтов наших тюменских «властителей камер». И наткнувшись на Алису – у меня не было больше сомнений ,и в моей голове промелькнула мысль «Эта девушка будет меня фотографировать». Мы встретились, и, для того, чтобы получше узнать, друг друга – назначили пробную фотосессию в парке. Стоит отметить, что я не прогадала с выбором. Этот человек действительно умеет  раскрепостить так, что ты словно уходишь из реальности и существуешь в другом мире, где много красок и ничего лишнего.  Алиса – мастер своего дела.  Работать с ней был одно удовольствие.

Автор статьи: Анастасия Добрынько